22 de agosto de 2007

Vivendo e aprendendo.....


Rúcula

Benefícios:- Rica em proteínas e vitaminas A e C- Contém cálcio e ferro- Pobre em calorias
A rúcula, também conhecida como mostarda persa, é uma planta da família da mostarda e, assim como esta, a rúcula também tem sabor picante, embora seja mais forte e mais amargo. Na culinária, o uso da rúcula é um pouco restrito devido a seu sabor, tão forte que elimina o dos outros alimentos. No entanto, é um excelente complemento de refeições mais pesadas, como carne de porco. Pode ser preparada crua, em saladas, ou refogada, preparo excelente para recheio de pizzas.
Os nutrientes da rúcula são semelhantes aos da mostarda. é rica em proteínas, vitaminas A e C, e sais minerais, principalmente cálcio e ferro. Também é um excelente estimulante de apetite.
A rúcula é vendida em maços. Quando fresca, as folhas são bem verdes, firmes e viçosas. Se amareladas, murchas ou com pequenos pontos pretos, já não servem para o consumo. Para saber quanto comprar, calcule 1 maço para 4 pessoas (se for preparar salada) e 2 maços se for refogar.
Para conservar a rúcula por 2 ou 3 dias, coloque em saco plástico e guarde na gaveta da geladeira.
Uma porção de 35gs de rúcula fornece apenas 7 calorias.
-----------------------------------------------------------------------------
Gente!!Depois de 34 anos de vida que fui comer a tal Rúcula hahahaha.Antes nunca tinha provado e dizia que não gostava...mania feia né?Pois é, agora somos quase melhores amigas.....Estou gostando de comer junto na salada......
Olhem, estou toda dura aqui escrevendo p/ vcs.Pois é, ontem eu e a Lidi pegamos firme na malhação.Fizemos exercícios localizados, pernas, braços e abdomen.Coitada da Lidi, tava toda doída rsrsrs.Mas valeu.Agora vamos criar vergonha e não vamos mais parar, toda terça e quinta iremos fazer nossos exercícios!!
Hummm, ontem fiz uma sopa deliciosa p/ janta!Com o friozinho que estava e depois de uma malhada, foi tudo!!
Hoje farei panquecas.Mas lá em casa, dia de panqueca é só panqueca.Até pode entrar uma saladinha, mas outro carboidrato não....
Vou ficando por aqui...beijãoooo

11 comentários:

Casamento feliz disse...

Eu não sou muito fã de rúcula não , mais como de vez em quando rs
Beijos

Anônimo disse...

Eu gosto de rúcula na pizza. rs... Ih! Abafa o caso! kkk... Beijo.

Beth disse...

Oi Fabi! Sabe, eu não conhecia a rúcula, até que um dia, há mais de 10 anos, almocei na casa de uma amiga, era aniversário dela. O prato principal era camarão ao catupiry (meu prato favorito), com arroz branco, salada e havia a rúcula, que botei no prato sem notar, achando que era alface mais escura haha (nem percebi a diferença da folha). ADOREI! E virei fã mesmo, era a única folha, junto da alface, que eu comia antes do meu processo começar e eu aprender a comer outras coisas.
Não sabia que era da família da mostarda, veja como os blogs são agregadores, a gente sempre aprende algo mais!
Acho que a rúcula é boa em tudo, até em sanduiches eu uso e fica ótima! E na pizza fica um espetáculo!
Vejo que vc está firme e forte, fico feliz. Vá em frente! Beijos e sucesso!
Beth
http://aconquista.zip.net

Anônimo disse...

Oi querida, saudade...
Vou provar a tal da rucula, nunca fui apresentada pra ela...rs
Depois te conto se gostei...
Você ja provou brocoli? Eu provei e adorei...
beijos

Bridget disse...

Ui! Confesso que não gosto da tal rúcula não. Mas, provei! Bom saber que faz super bem, quem sabe eu olho para ela com outros olhos, né? Beijos! =)

Anônimo disse...

Olá,td bem? Parabéns pelo seu blog !!!! Estou precisando de incentivo...é dificil iniciar uma dieta,e foi por isso q fiz meu blog pra conhecer pessoas amigas q me ajudem.Se vc puder me passar alguma dica sobre qualquer item de dietas e beleza eu agradeço.Boa sorte e sucesso.Bjo

Fay van Gelder disse...

Olá amiga, Obg pela visitinha vou linkar-te.

Eu adoro rucula , mas lá em casa ninguém gosta.

Adorei o chimarrão, cá em Portugal não há. Tenho de arranjar um quando for ao Brasil.

Bjo

Anônimo disse...

Hahaha, amiga eu destesto rúcula e brocólis, não como nem a pau, kkkkk...ai ai, mas q bom q vc gostou, tem gente q adora mesmo.
Obrigada pelas dicas da esteira =]
Bjsssssssss

Anônimo disse...

Oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii recebeumeu email? Se não estou aqui para te dar um beijão tanto para vc comopara a lidi,fabi eu nunca experimentei atal rúcula agora vou fazer um teste drive depois do seu post,uma coisinha a mais em comum aqui em casa toda terça é dia de panqueca as crianças adoram e eu liberoé só panqueca mas tem que comer 2 salgadas antes de comer a doce (que por sinal é um repeteco só)hhahahahahahahaha eles amam colocam bastante leite condensado quentinho com chocolate,tem uma coisa queera para te falar a dias eu faço sempre o filé a parmegiana no forno sem frituras fica super gostotoso depois te mando a receitinha tá

Anônimo disse...

Fabi, eu tb disfarço a rucula no meio das outras folhas ela assim sozinha nao desce nem a pau!
Ai eu amo panqueca, o problema é que desce panqueca e montanha de carboidrato! hihi
Bjokas mil

Sand disse...

Oi Fabi,
Eu amo qq tipo de verdura e legumes e a rúcula é claro q está inclusa.Tem um sabor especial.
Que bom q vc está fazendo exercícios, além da ergométrica que faço estou querendo fazer tbem localizada p a barriga e braços, vamos ver no q dá. rsrsrsrsrsrsrs
Se cuide.
Bjo.